Мается, мается молча душа...

Мается, мается молча душа,
Нет ей ни сна, ни покоя.
Стоит лишь сделать коротенький шаг ;
Я буду рядом с тобою.

Разом решившись, иду я к тебе,
С виду совсем беззаботно,
В неодолимой своей немоте,
В страхах, как в тине болотной.

Но, неожиданно, без суеты,
Весело сети плету я.
Вот ты смеешься, а вот мы на «ты»,
Вот уж пошли поцелуи.

Только чем дальше, тем больше испуг.
Чувствую, все несуразно...
И открывается истина вдруг:
А ведь шагнула - напрасно.


Рецензии