Предзимие

06.01.2010

Трава растеряна:
За что же желтым цветом
В неё стреляет из засады осень?
Кидает резко грубые вопросы,
Валяются помятые ответы.
Трава растеряна.

Трава растеряна:
Зачем клялось ей солнце,
Что будут вместе навсегда, что лето
Не сменит шины, не оставит следа
На ней. И дождик запасёт в колодцах.
Трава растеряна.

Трава растеряна:
Ей листья нашептали,
Что кто-то с белой сетью и ухмылкой
Там, за углом. У них дрожат прожилки.
И что зимой не будет вертикали,
И что заказана ей встреча со ступнями,
Что это смерть. И нет за нею рая...
Трава растеряна.
Трава не верит.


Рецензии