Сокровищу зрачковой теплоты

Убей. Или растай, как снег, отчаянье.
Безмолвной дрожью память стерегу.
Четыре птицы. Братское венчание.
И терем на высоком берегу.

Метает в меня дождь стальное крошево,
Стою, как клён, на солнечном лугу,
И помню всё. И это всё - хорошее,
Другого помнить просто не могу.

Крапивой повязали грудь бессильную,
Чтоб болью оглушала синих птиц.
Где спрятан тот опавший лист осиновый,
Что помнит тишину твоих ресниц?..

Куда ты, солнце, зеркальце запрятало,
Сокровище зрачковой теплоты?
Я одевалась в радугу и падала
В последние терновые цветы...

И провожала взглядом птицу осени.
А сердце - волчьей ягодой в груди.
Они в меня последний камень бросили.
Теперь не больно.
Здравствуй, заходи...


Рецензии
Каким образом это сокровище прошло мимо меня!?) Удивительный мир Поэзии Жени Шабалиной!!! Спасибо!!!

Пантелеев Борис   26.10.2010 12:50     Заявить о нарушении
((: Надо же, как!
Спасибо, правда, - спасибо)))

Евгения Шабалина-Глуховская   27.10.2010 01:36   Заявить о нарушении