Морское

Ни тихого вскрика,
Ни томного вздоха,
Ни скрипа ботинок усталых пажей.
Скорей засыпай,
Беззаботная кроха,
Махни одеяльцем своей госпоже.

Ты спишь. Упиваюсь
Нетронутой кожей.
Бальзаковский возраст к лицу тишине.
Ты спишь - одиночество -
В мамином ложе
С цветком онемевшим на голой спине.

Поедемте к морю,
Усталая птица,
Забытый ребёнок последней войны!
Мы выйдем на берег
Чтоб вдоволь напиться
Из неба ладоней морской тишины.


Рецензии