Тёплые ресницы

Кровото'чащее небо обнимало крыльями
Губы, и глаза, и плечи.
Расскажи осенним листьям, что сегодня жили мы,
Что дышалось легче.

Нас связали паутиной глубины предутренней
Птицы, облака и звуки.
Только в боязни полёта тихий голос внутренний
Крылья спрятал в руки.

Только солнце на ладони опускалось медленней
Падающей птицей.
Только тенью на стене две алые камелии -
Тёплые ресницы.


Рецензии