Калоши

Какая забавная вышла нелепость,
Но случай, как правило, тем и хорош.
Пока штурмовали заветную крепость,
Недвижимость стала дешевле калош.
И заново мечемся птицами в клетке,
И хочется сбыть поскорее беду.
Туман на дворе: полужидкий и редкий,
Ложится сметаной на сковороду.
Убили двух зайцев, отняли, отбили
Заветный, единственный, ломанный грош!
Нет дома и мебели - значит, и пыли,
Ничто не испортит заветных калош!


Рецензии