Я вкусил плод наслажденья...
Скуки в собственных делах
Бог явил мне лучик счастья
Светом солнца в небесах.
Синь небес преобразилась
В шёлк лазурной красоты
И заря в нём засветилась
Гаммой розовой мечты.
По ночам созвездий пары
Вновь водили хоровод
Под приятный звон гитары
У текущих синих вод.
Месяц звёздам пел сонаты
И сражался с мраком туч,
Чьи бездушные солдаты
Висли в небе глыбой круч.
Звёзды россыпью алмазов
Полыхали средь миров,
Пополняя книгу сказов
О твореньях чудных снов.
Днём эфир звенел от пенья
Птиц и шелеста цикад
Словно звонкое теченье
Вод сквозь бурный водопад.
Лужи влаги испарились
В тёплых солнечных лучах
И бесследно растворились
В ярко-белых облаках.
Я вкусил плод наслажденья
Всем озябшим естеством
И просил благословенья
На земной наш грешный дом.
Свидетельство о публикации №110062204031
(((*______-)))
С улыбками и уважением! Тепла и Добра!
Лена
Елена Кириллова 26.06.2010 15:54 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 27.06.2010 07:58 Заявить о нарушении