Пешка-не пешка

Слухи – не слухи,
Была – не была.
Правда давно никому не нужна.
И по краям её нить распаров,
Мы собираем для нас самих кров.
Жутко – не жутко,
Простит – не простит.
Душу разлука давно не страшит,
Да, потерявшим свой жизненный след
Так всё равно, что есть, а что нет.
Зная – не зная,
Учась не учиться,
«Да и зачем может то пригодиться?»
Знаете ль вы, что вас ждет за дверями
С надписью «Детство»? Что ж, выбор за вами.
Жил ты – не жил ты,
Помнят – не помнят.
Воспоминаньями духов ведь кормят,
Что ты оставишь, к иным уходя?..
…Пешка – не пешка,
Ладья – не ладья.


Рецензии