Слово

И ударило по речке-глади
                слово-весло…

Отворилась дверь, и  ветер добрый шалун
В гости заглянул, да  прилег  на сладкий часок
Услыхать мелодию надорванных струн
Поднести ко рту воды-свободы глоток

А по краю ножичка все бродит душа
А на небе-небушке лищь  тучи да мрась
Захотел воды испить, да нету ковша
Наклонился и упал  – мордою в грязь

И ударила по речке-глади тень слова-весла
Только вот струна петлей на шее, в горле комок
Думала сгубить, а вышло - просто спасла
Вьюгою аккордов, да метелицей строк…

Поклонюсь дороге я  и выйду на свет,
Что помог однажды увидеть мне ночь,
Зачеркну крестом-нулем безмолвный рассвет,
Прогоню печаль-тоску усталую  прочь…

И ударит в такт шагам мне гром-пастух-поводырь,
Молний-непосед в стада свои соберет,
И зальет дождем полей, лесов бескрайнюю ширь,
Реки напоит, и вслед с собой позовет…

Вот и все стишки мои про нечисть и честь
Про весну, про зиму, да про стерву-любовь,
Про корзинку ягод,  позолоту и жесть,
Да про жизнь, что кружит вечно хороводами снов…

Про тепло да  негу после бури небес,
Да про сердце, что сорвалось раз  на волю дышать
По полям-стихам-дорожкам, по болотам, да в  лес,
Верить да любить да в путь других провожать…


                15.06.2007


Рецензии