Тернистый путь
Крупицы слов - и тонны шелухи.
У новичков и у "видавших виды"
Не каждый день рождаются стихи.
Чтоб точным словом "в муках разродиться"
Сидишь ночами не смыкая глаз.
И чуда никогда не совершится
У тех, кто просто "пишет на заказ".
Чтоб крик в строке кричал и боль пронзала
Ты эту боль пройди своей судьбой.
Тогда глаза взволнованного зала
Заблещут, солидарные с тобой!
Того считают "стреляным" и "битым",
Кто не боится жить и умирать.
Чтоб поутру "проснуться знаменитым"
Как часто надо... не ложиться спать.
26.03.89
Свидетельство о публикации №110061302249
Сегрим 17.06.2010 13:18 Заявить о нарушении