А потом когда-нибудь...

А потом когда – нибудь в газетах,
Моё имя горько прозвучит.
И восславят блудницу – поэта,
Дарованьем строки ворошить.

В огневой раскраске увенчая,
Мою жизнь откроют для людей.
…и найдут и тайны и разгадки,
Паутину вянущих страстей.

Будут делать экспертизы тайно.
Над листами, ставшими враньем…
И напишут – звали Юлиана,
И разбито сердце у нее.

И меня восславят, как хулили,
И посмертно звание дадут.
Поэтесса, Юля – поэтесса.
Будет повод гордостью блеснуть.

И под маской вечного распятья,
Буду улыбаться как всегда.
…никому по прейскуранту счастья,
Эта слава столько не дала.
 
Но никто до истины коснувшись,
Не поймет в чём суть моей судьбы.
Просто я порой врачую души,
Одиноких, страждущих живых.

И в пути своем, не проклиная,
Звуками играю не впопад.
И моя поэзия хромая,
С моим сердцем даже не в ладах.


Рецензии