Кафтан

Штопаешь жизни кафтан,
Дырки латаешь умело.
Выбросить старый пиджак
Мне почему -то жаль,
Но, а лотать еще
Сил моих больше нет
Кто-то скажет - брось,
Кто - то крикнет - не смей.
Выбор всегда не просто.
Проще зашить скорей.
Проще, надев понять,
Что он изношен и стар,
Проще понять - не жмет
И не сносил еще.
Только когда купил,
Новые туфли ты,
Этот кафтан - пиджак,
Станет совсем чужим.
Новый приятный блеск,
Очень красиво - лоск.
Вот и решаем мы -
Вечный вопрос о том,
Как же нам все же быть:
Выбросить или чинить?


Рецензии