когда больше нечего

мне так ненавязчиво, робко
ломают ребра
ласково, нежно
сжимают сердце в кулак.
это так.
невыносимо,
слишком страшно и слишком сильно
не хватает дыхания на опознание
себя и своей цели,
а мои дороги как-то враз замели метели
и никто не постелет мне больше постель из роз
веру в лучшее кто-то куда-то унес
и я, как сухая земля, обезвожена
обезврежена, брошена
с содранной кожей.
и тоскливо и тускло мне
в этой серой и склизкой мгле
только сердце упрямою птицей
не дает на осколки разбиться
трепещет и рвется
но ему не понять,
что терять уже нечего,
раны не лечатся, а если и лечатся, то
временем,
которого у меня нет.
и слова - это звон монет, которые разменяли
и купили на них мою душу,
но слушай:
это только начало начал
здравствуй, друг. я живой . я скучал.


Рецензии