Вещи

Вещи пустили корни во мне.
В меня проросли глубоко.
Все, что видела на Земле
сполна обладает мною.
Маминых шляп
трепет изящества форм.
И только нам самим внятный
уклад ведущий этот дрейфующий дом.
Фердинандовский росчерк
пластики рук и виньеткою
дым сигаретный.
Рукописи отца-горой
в кухне советской.
Все, что носилось и было со мной
памятью о былом
скользит по стене отвесной.
Улицы и города томятся в чулане тесном.
Я-заколоченный дом  и хозяйка его,
ушедшая в неивестность


Рецензии