Абхазия
Где солнце ласкало прибрежный песок,
Абхазское царство не ведало горя,
И дружен был с ним полудикий Восток!
А стрелы летели и сабли звенели,
Но крепость питали истоки земли,
Где смелость и воля враги не сумели
К крутым берегам подвести корабли.
Ты друг мне и брат, коль ты светел и честен.
И выпьешь немного со мною вина,
Тебе подарить я смогу много песен,
Но, знай, что отчизна у горца одна!
Она как жена, как семья, как могилы,
Мне их охранять до последней черты!
О, бог вездесущий, придай плоти силы,
А, лучше, удвой их на смерть пустоты!
У разных народов и разный обычай.
От диких до свойственных только богам.
Поди, разберись в этом мире различий,
Случится нарушить, не жить больше вам!
И солнце, и тёплое Черное море
Едва размягчало суровый удел,
И видело солнце и радость и горе,
И шрамы от лезвий и бешенных стрел.
Пройдут времена, и на берег пустынный,
Когда-нибудь вновь благодать упадёт,
И древний народ из рассказов старинных,
Колхидское царство опять принесёт!
Свидетельство о публикации №110060306572