Вкус любви

* * *

Вкус любви с чудесным ароматом,
С лепестками, нежных чайных роз.
Чувствами богат он, а не златом,
А порою шелестом берёз.

Вкус любви малиново-клубничный,
Шоколадно-сладкий и хмельной,
Яблочно-грушёвый, земляничный,
Мятно-карамельный, неземной.

Не набить аскому этим вкусом!
Насладиться вдоволь, вдосталь, всласть!
Не легло бы бремя тяжким грузом,
Чтобы жить легко и не упасть.

Аромат любви как сновиденье,
Прилетит, охватит и уйдёт.
Было ли прекрасное мгновенье?
И когда оно ещё придёт?

Вкус любви бывает очень горьким,
Призрачным, туманным и густым.
Он бывает ядовит на столько,
Что съедает взгляд как чёрный дым.

Но отбросив всё без сожаленья,
Не оглядываясь… Пусть уходят дни!
Выбираю снова без сомненья
Страстно-необъятный ВКУС ЛЮБВИ!

29.05.2010



Рецензии