To serious cat

Нежданный, смешной, неистовый
Чужими играешь мыслями,
Чужими рискуешь жизнями -
Сидеть бы тебе, пожизненно!

Нескромный - и вдруг мечтательный,
Ты - счастье, потом проклятие,
Ты - слёзы ночами долгими
И сердце чьё-то осколками.

Беспечный мальчишка ветреный
Готов за своим поветрием
Хоть в ад через все преграды!
И там тебе будут рады!

Романтик, насквозь испорченный;
Слова - что бритвы пощёчины.
Котёнок, спящий клубочком,
В толпе - герой-одиночка.

Границы, запреты, законы,
Листки, номера телефонов...
Плевал ты на всё на это.
Ты - циник с душой поэта!

(27.05.2010)


Рецензии