Мы убирали лыжные ботинки...

Мы убирали лыжные ботинки
На целый год.
Совсем не так давно летели льдинки
В глаза, и в рот,

Разинутый от страха перед спуском,
Перед горой,
И наст дробился на куски и сгустки,
И шарф сырой

Отраден был разгоряченной шее,
И свист лыжни
В белеющей березовой аллее,
В густой тени

Напоминал о рельсах и вокзале,
Что так любим.
Мы лыжные ботинки убирали —
До новых зим.

5 апр. 2010


Рецензии