Неверие

               

О, как много людей пребывают в неверии!
Христиане не веруют в Божьи слова,
А Господь от Своих ожидает доверия,
Чтобы верило сердце, а не голова.

Можно ведь согласиться умом с Божьей истиной,
Ну, а сердцем далекими быть от нее.
Таково состояние просто немыслимо:
Люди держат закрытое сердце свое!

Оно чуждо небесному, чуждо духовному,
Остается холодным и твердым, как лед,
Ему нравятся больше запросы греховные,
В нем расчетливость, корни пуская, живет.

Отказаться от всех удовольствий сомнительных?
Это слишком, - они для себя говорят
И не могут увидеть корней тех губительных,
Что их тянут на самое дно, прямо в ад.

Повторяется в точности та же история,
Когда Бог чрез пророков Своих говорил,
Люди ж не принимали слова те, но спорили,
Сомневаясь, что Господа голос то был.

Продолжали упорство, не вняли прошению,
Чтоб оставить греховную жизнь и дела,
Не искали прощения и примирения,
И, поэтому, жизнь их напрасной была.

Что же не допускает людей к покаянию?
Нежеланье оставить любимый свой грех.
Знать об этом есть непостижимо сознанию!
И притом отвернуться от призывов всех!
 
Добровольно принять на себя осуждение!
Это – страшно, но их обманул сатана,
Показав не греховным себе угождение,
И что воля свободная людям дана.

Да, избрать может каждый, кому что захочется.
Только чем оправдается в оный день тот,
Кто слыхал о спасенье, но думал: отсрочится,
И совсем не принес для Христа добрый плод?

Дай Бог, чтобы увидеть свое состояние
И оставить грехи и неверье свое,
Чтобы сердце открыть пред Христом в покаянии,
Он так долго желает такого и ждет!


Рецензии