Правда

Не осталось больше правды, ее лживые глаза
Смотрят, как бежит по щекам твоим слеза.
Слова правды разбавляют грязью чистую воду,
Сверху мертвыми листьями ее посыпает кто-то.
Больше некому верить, и это не ложь,
Это бессомненно, как в руках твоих дрожь.
Это - единственная истина, которой можно еще верить,
Хоть и нечем, да и некому ее измерить.

Правды нет, да и откуда ей взяться,
Если каждый второй готов предать ради богатства,
Если трудно уже верить просто чьей-то беде,
Если даже трудно верить отражению в воде?
И никогда ты не узнаешь, почему все так, как есть,
Почему чувства иногда превращаются в лесть?
Никто не спросит, почему ты так одинок,
Почему ты, зная правду, рассказать о ней не смог?


Рецензии
Задавать себе вопросы без ответов -
Удел Философов, Влюблённых и Поэтов...


Богаченко Татьяна   01.06.2010 17:51     Заявить о нарушении
Улыбнуло :)

Карасев Михаил   01.06.2010 17:58   Заявить о нарушении