Бежала

Бежала, захлебнувшись ветром.
Бежала от всего, а не навстречу.
Мне так хотелось четвертинку лета,
Алеющий закат и нежный вечер.

Хотелось белых голубей на крыше,
Хотелось, чтобы руки обнимали,
Хотелось, чтобы небо было выше,
И люди никогда не умирали.

Хотела, чтобы в каждом сердце прочно,
Жила мечта бы, без колёс и коки,
Чтоб перед сном, как встарь, спокойной ночи,
А не вот эти (чтоб их!) "споки-ноки"..

Чтоб не была подругой сигарета,
И чтоб глаза родные, как награда.
И если человек у края парапета,
Чтоб кто-то смог помочь и был бы рядом.

Чтоб дети никогда не знали горя,
Чтоб мама перед сном им песни пела,
Хотела маленький кусочек моря.
Хотя бы на рисунке ...Чёрно -белом..

Но снова день прошел, ничем мной не отмечен.
Казалось, на ладошке всё вертелось!
И я бегу от всех, а не навстречу.
Я не смогла. Мне только лишь хотелось.


Рецензии
Третий катрен особенно понравился.

Метатрон   24.05.2010 16:54     Заявить о нарушении
спасибо,приятно слышать)

Ниночка Кузнецова   24.05.2010 16:59   Заявить о нарушении