Может ты теплый?

       

Мой друг, ты не забыл, что Бог твой знает
Все помыслы твои и все дела?
Хоть сам, возможно, ты не замечаешь,
Что не холоден ты и не горяч.

В своих глазах ты можешь быть богатым
И не имеющим ни в чём нужды,
А перед Богом – нищим быть и нагим,
Несчастным, жалким, бедным и больным.

И в слепоте не видеть, как пустеет
Всё больше с каждым днем твоя душа,
И сердце постепенно  каменеет,
А ты идешь по жизни, не спеша.

Не думаешь о том, что скоро – вечность,
И мало жить осталось на земле.
Твой враг номер один – это беспечность,
Встань, отряхнись и не ходи во мгле!

Купи ты веры золото в Иисуса,
То, что уже очищено огнём,
Надень одежду праведности в духе,
Чтоб непорочным быть тебе во всём.

Помажь глаза твои глазною мазью,
Чтоб не блуждать в духовной слепоте,
Спаситель ждет, Он за тебя однажды
Кровь проливал в страданьях на кресте.

Отдал Себя на муки и лишенья,
Чтоб и тебе, мой друг, спасенье дать,
Не отклони Иисуса приглашенье,
Покайся, чтоб тебе не опоздать!


Рецензии
ВЕРА ВЫ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ-БОГОТВОРИТЕ БИБЛИЮ.СЛОВО БОЖЬЕ НЕЛЬЗЯ НЕ БОГОТВОРИТЬ-С ЭТИМ СЛОВОМ К НАМ ОБРАЩАЕТСЯ БОГ ЖИВОЙ.АМИНЬ.

Виктор Желтов   17.06.2011 19:11     Заявить о нарушении
Слово Божие - самое сильное!
Вот на эту тему стих:
http://www.stihi.ru/2011/03/19/1029

Вера Пасько   18.06.2011 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.