басни про крутость

Можно жить в сером городе,
Но при этом хвалиться.
И придумывать что-то,
Непонятно зачем.

Дни идут в сером городе,
Там все серые лица.
Прорывается пафос
Через призму проблем.

Сочиняют неистово,
И рискуют негаданно.
Осень в сереньком городе
Не похожа на лето.

А жизнь хочется яркую,
Жизнь столичную хочется.
И не в сереньком городе,
Но такой яркой нету.

Вот и просятся сказочки,
Да какие-то басенки.
Сочинения резвые
Ах, да все там крутые!

Вам расскажут, что в городе
Замечательно, ясненько?
И что он ведь не серенький.
Это басни такие.


Рецензии