Уходят дни...

Уходят дни, и вечера являются,
покорные, как джины и рабы.
И вечер зажигает на небе свечи.
А ночь ... томится робко за окошком.

Она пришла ..., чтоб дни соединить
и трепет дня минувшего унять.
Стоит. И от восторга  взгляд её немеет.
Не смеет очи чёрные поднять,-

она ... в глаза мои взглянуть не смеет.
В них свет, который Ночь,-дитя Луны,-
укрыть не может. ...
И гасит свечи утреннее небо.

Бросает солнце лепестки - лучи:
"Возьми мой свет, любовь, тепло,
мой день ... И не молчи. ...
Мне птицы дарят песни на рассвете,

а травы - душу -аромат.
Не жди и не грусти. Вставай на
луч-дорожку. Иди со мной. Звени...
со мною в лад. Живи свободно.

Не зови заботу, и Ночь - дитя Луны -
не обижай. Всё чередуется в подлунном
мире: и день, и ночь.
Шагай со мной! Смелее! Без оглядки.

Шагай, моё творение, шагай ...
                шагай. ...
        ***


Рецензии