В зоопарке
Раздавался часто детский смех
Дяденька с мороженым под аркой
У детей всегда имел успех.
Львы и павианы, и фламинго
Радовали красотой своей
От слона и до собаки Динго
Всяких здесь полно было зверей.
Но недавно зоопарк закрыли,
У людей полно проблем других.
О зверях, как водится, забыли,
Предоставив Божьей воле их.
В тихом городишке неспокойно,
Взрывы и стрельба мешают жить.
Не стихают здесь людские войны:
Люди власть не могут поделить.
Днем и ночью здесь кому-то жарко
И звенит под пулями броня.
Так сошлись на старом зоопарке
Две враждебных линии огня.
У людей война: им нету дела, -
Зоопарк здесь или полигон.
Вот шальная пуля пролетела,
И упал убитый ею слон.
С полными отчаянья глазами
Звери ждут конца минут своих.
Их глаза так многое сказали б…
Если бы взглянул хоть кто-то в них.
С ужасом в глазах, тоской и болью
Звери в клетках на людей глядят.
Люди, поменявшись с ними ролью
Зверские жестокости творят.
Звери, молча, на людей взирают,
Вроде бы винить не смея их,
Также молча, тихо умирают…
У людей полно проблем других.
Свидетельство о публикации №110050801857
Зверские жестокости творят.
Хорошо написано, и смысл глубокий! Спасибо.
Марковская 28.02.2013 15:29 Заявить о нарушении