bruderшафт
И вновь я рву упрямством скорость,
И под колесами наивным подлецом
Стучит назойливая вольность.
Сколько фонарей разбито на дорогах,
Светом, раскроившим достойнейший альянс
Моих шагов ,униженные годы,
С простой молитвой, уложенной в пасьянс!
А я с ночью пью на брудершафт свою печаль,
Вырезая в ней минуты по частям;
А я с ночью вновь рублю, не думая, с плеча,
Пока она, с рассветом ссорясь, горяча…
А я с ночью пью на брудершафт свою печаль!
пыль ложится медной тяжестью,
Режет ей глаза,
Забивает в тиски нежной старостью
Мою смерть на огранке руля.
Я с ней обвенчался в душной бумаге,
Отчуждением скорби тоскуя;
Я с ней пеленаю в ночь знамя,
Остывших рассветов, распитых вслепую…
А я с ночью пью на брудершафт свою печаль,
Вырезая в ней минуты по частям;
А я с ночью вновь рублю, не думая, с плеча,
Пока она, с рассветом ссорясь, горяча…
А я с ночью пью на брудершафт свою печаль!
Свидетельство о публикации №110050408125