***

На  Великом острове стою я,
Озеро Онежское вокруг
Ветерка неведомого струи
Все ласкают мой мятежный дух.

А вода онежская прозрачна
И чиста, как детская слеза,
Но в дали уже все в тучах мрачных
И гремит  раскатисто  гроза.
 


Рецензии