Петляющий путь

Банальных я вдоволь наслушался слов
Я только сейчас докурю сигарету
И жадность запру на железный засов,
А глупость отправлю скитаться по свету
В далёкое детство письмо напишу,
Цветы подарю своим давним подругам,
У старых друзей я прощенья спрошу
За то, что порою бывал слишком грубым

Где-то там далеко, далеко впереди
Через годы я всё же пойму жизни суть
Со слезами в глазах моё счастье глядит
На мой долгий, петляющий путь...

Листая обветренный фотоальбом,
Сдувая пылинки со старых страниц,
Холодная осень стучится в мой дом,
А внутренний голос кричит: "Оглянись!"
Тот старый альбом мне до боли родной:
Там многие те, кто со мною был рядом
И сквозь пыль бумаг смотрит дед молодой
На внука весело-задумчивым взглядом

Где-то там далеко, далеко впереди
Через годы я всё же пойму жизни суть
Со слезами в глазах моё счастье глядит
На мой долгий, петляющий путь...

(апрель 1996)


Рецензии
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА Д.Н.!

Эльвира Бушуева   08.05.2010 21:29     Заявить о нарушении