Первомайский Интернационал

Мне поздравленье друг прислал
Открыткой «С первым Мая!»,
И вдруг «Интернационал»
Раздался, нарастая:
Прислал мне через интернет
Наш гимн товарищ славный,
Чтоб не безмолвным был привет
В наш праздник самый главный.
И я едва не зарыдал,
Нет, не от ностальгии,
Нас звал «Интернационал»
В грядущее России,
Он звал в грядущее Земли
Под красный флаг народы,
И звуки в душу мне вошли
Гармонией свободы.
И стали явно зримы вдруг
Сверкающие звуки,
Стал человеком каждый звук,
Ко мне простёршим руки.
О сколько рук, о сколько глаз –
В них света изобилье!
Я в них узнал грядущих нас,
Свободных от насилья.
И наши лица всё вокруг,
Но без печати боли,
Там лёгок труд рабочих рук,
И нет на них мозолей.
Они все в прошлом – как труда
Тяжёлого проклятье,
Там от проклятий нет следа,
Там все – друзья и братья!
Забыта там любая власть
Как зло, как преступленье,
Любовь там – радость, а не страсть,
Нет дел без вдохновенья!
Там ум превыше всех похвал,
И отдых там в почёте...
Но смолк «Интернационал»
На самой яркой ноте.               

1 мая 2010 г.
Москва.


Рецензии
Я точно знаю,что такое работать на буржуя.
У меня ностальгия по тем временам.
Видимо,спасибо моим родителям
за счастливый мир моего детства.
Вас с весной,Константин.
Тепла,радости и здоровья!
С уважением Орит.

Орит Гольдманн   12.05.2013 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Орит!
И Вам я желаю здоровья, счастья и любви!

Константин Фёдорович Ковалёв   14.05.2013 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.