Мы День Победы Отмечаем

    

     Мы День Победы отмечаем,
Великий праздник для страны.
К мемориалам Павших Воинов
Живые все несут цветы.

     Знак вечной памяти народной,
То, что дороже всяких слов,
И символ жизни возрожденной –
Ради неё лилась здесь кровь.

     Учили нас, что «малой кровью»
Врага мы будем побеждать,
Что за пределами границы
Его начнем уничтожать.

     Но то, что враг силен настолько…
Мы и представить не могли.
И оглянуться не успели,
Как потеряли полстраны.

     Когда война к Москве шагнула,
Страна вся встала на дыбы.
Все понимали – в этой битве
Решается судьба страны.

     Изведав горечь поражений,
Устав всё время отступать,
Душа солдатская вскипела –
«Москвы фашистам не видать!».

     Когда же враг зимой морозной
Был остановлен под Москвой
Войсками, что пришли с Парада –
Страна воспрянула душой.

     В войне сражений было много,
Но общее у всех одно –
Чтоб победить – идут в атаку,
Не всем в ней выжить суждено.

     И, вспоминая те сраженья,
Мы с болью признаем теперь,
Что в них победа достигалась
Ценой больших людских потерь.

     Во всех местах, где шли сраженья,
Могилам братским нет числа.
Но не забыла Мать - Россия
Героев павших имена.

     Так выпьем стоя «За Победу!»,
Затем помянем тех, кто пал
И всех героев безызвестных,
Кто у станков в тылу стоял.


Рецензии