Нетленное

«Вчера в Мещанском суде вынесено решение
о привлечении к административной ответственности
за неповиновение законному предписанию должностного
лица, сформулированному как «Боже, Царя храни!».
(«Российская газета», 2017 г.)

Кумач сменился триколором лент,
И на трибуне новенький оратор
Восторженно взывает: «Президент!»,
Но слышится, ей-богу, «Император!».

И, видимо, не за горами дни
Нетленного: «Господь, Царя храни!».
(24.05.2005)


Рецензии