Стих от духа Маяковского. Шаги к свету
Шаги к свету
Меня пуля
сразила,
я мёртвый
упал,
В сердце прямо
вонзился
пули
металл,
Быстро я
очутился
в кромешном
Аду,
Не думал
вовсе,
что я
отсюда уйду.
Но какая-то сила
пошла
в спину
толкать,
Эту силу,
как губка,
в себя я стал
вбирать.
Кулаками рубя,
как кувалдой,
я пошёл
на врага,
Обломал ему
с хрустом
эти гнутые в штопор
рога.
Вот и близится
выход,
но мешает
скала,
Разворочена
мигом
у чёрта
скула,
Я скалу
оторвал,
прямо в выход
проник,
Но проход весь
завален
камнем мелким
-я сник.
Вновь толкает
упрямо
могучий
призыв:
-Зевс,
Фираст,
Фарун-Будда,
я пошёл
на прорыв.
Я швыряю
всю мелочь,
виден свет
вдалеке,
Я плыву,
как акула,
в каменистой
реке,
На простор
вырываюсь,
всё на свете
кляня,
Все собрались,
родные,
чтобы встретить
меня.
Наконец,
на свободе,
дал я волю
слезам,
Свет божественный
режет,
больно стало
глазам,
Всё плывёт,
как в тумане,
как в сигарном
дыму,
Очутился
на свете,
на каком
-не пойму.
Все меня
подхватили,
унесли
обмывать,
Меня нежно
носила
так в младенчестве
мать,
Я теперь
осознаю
всё, что было
со мной,
Прямо к Богу
пойду я
дорогой другой.
Свидетельство о публикации №110042804767