О вечном
Не потому ль всё невпопад?
А вечность длится бесконечно, –
Не знаю, рад или не рад…
Всё как-то мимо, параллельно
Течёт вокруг со всех сторон.
Но не ухватишь мысль прицельно,
Как не набрать в охапку звон.
И потому шальные мысли
Приходят в голову легко.
А мысли вечные повисли
Во мне, как тени за окном.
Схватить как точное мгновенье,
Что отражает жизни суть?
И жду прихода осмысленья.
Дождусь ли, нет? Когда-нибудь…
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
27 апреля 2010 года
Свидетельство о публикации №110042706083