Моя любовь
Из запаха фиалок, сладких снов,
И вышита жемчужинами слез,
Легка, как воздух, но прочней оков.
Я бой вела и с миром и с собою,
Любовь, как саван, связывает руки,
Сдалась и перестала быть собой,
Не до свободы, я умру в разлуке.
Моя любовь вся соткана из боли,
Бессонницы, сомнений и метаний,
Так, лишена даже сознания воли,
Качаюсь я на волнах мироздания.
С потоком поднимаюсь до небес,
И с ним лечу, спеленатая вниз,
Моя любовь – мой плот, мой тяжкий крест,
И грех, и очищение - катарсис.
Моя любовь - и счастье и проклятье,
Миг встречи, ожидания вечность,
Нет сил мне разорвать ее объятья,
Она – тупик, она же - бесконечность.
Апрель 2010 г.
Свидетельство о публикации №110042505432