Подконтрольны чувства ли?

Подконтрольны чувства ли?
Навряд ли…
Потому так сложно позабыть
Тех, кто поступает непонятно
Или просто не готов любить…

Кто вас держит, но при этом – тихо…
Хочет брать, но не дает взамен…
Или если дама – паучиха,
В сети ловит принцев – без проблем.

И они ей безраздельно служат,
Соревнуясь и ревнуя вновь…
Кто-нибудь ей после станет мужем,
Если сможет вырулить любовь…

А когда – не знаешь, что и скажешь…
Вроде парень, только – искры нет…
То вот тут уж – сердцу не прикажешь…
Особливо, если ты – поэт.


Рецензии