Печальный клоун
Ликуй толпа, сладка чужая боль
Ты как вампир, нашла на шее вену
Ты как палач, на рану сыпешь соль
И клоун шёл, глядя толпе на лица
Жестока гидра с тысячью голов
И он смотрел в бездушные глазницы
Не услыхав сочуствующих слов
Дрожали ноги, он ещё держался
Хотел кричаь, но не хватило сил
Он умирал, герой, похоже, задался,
И рухнул на бревенчатый настил.
Миг тишины… и дрогнули трибуны
В овациях, гася последний вздох
Лишь вдалеке, запели тихо струны
Рисуя столь обыденный итог…
Свидетельство о публикации №110042300857