Иной Амур

                Из цикла: Ах, эти вечные трагедии любви...

Этот странный Амур раскидал свои стрелы
И повесил колчан свой и лук на заборе.
Этот странный Амур средь Амуров был «белый».
В общем был не такой, и со всеми был в ссоре.
Невзлюбили  Амуры вдруг дружно «иного».
И прогнали его с глаз долой в одночасье.
А ему будто не было нужно другого —
В путь отправился он отыскать своё счастье.
Отличался Амур этот истинным взглядом.
Он стрелял в тех, кто к чувствам готов был глубоким.
Не палил тот Амур без нужды где не надо,
А надежду давал всем сердцам одиноким.
Средь Амуров других стариком он казался,
Что с сердцами не мог поступать столь беспечно.
Он уйти от своих дел мирских не боялся,
Так как знал, что любовь — это то, что есть вечно.
«Пробудить сердце к страсти Амуру не трудно.
Но любовь сохранить он, увы, не поможет,
Не в его это власти!» — сказал он всем мудро —
«Он душой полюбить вас заставить не сможет.»

(ИШ)


Рецензии