Страсть и покой
В лесу полночном тихо очень…
Над кроной россыпи планет
И звёздный свод, огнями сочен,
Бесшумно льёт волшебный свет.
Листва в немом оцепененье
Внимает гласу тишины,
Оставив прошлое волненье
Сиянью мёртвому луны.
Пустая тишь пространство гложет,
Ворует звуков красоту
И их звучанием, быть может,
Излечит в полночь немоту.
Внезапно филин ухнул в соснах
И куст как будто зашуршал,
Блестя игрой капели в росах
Среди уснувших пряных трав.
Дремавший лес преобразился
В лучах проснувшейся зари,
Вздохнул, запел и оживился,
Ловя рассветные огни.
Даря светилу изумруды
Своих звенящих утром крон,
Писал лес чудные этюды
И украшал предгорья склон.
Шумел он мощными ветвями
На дне полуденной жары
И спорил с быстрыми ветрами
В часы презренья тишины.
Две ипостаси, две картины
Мы зрим под солнцем и луной.
И обе нам с рожденья милы,
В обеих страсть есть и покой.
Свидетельство о публикации №110042208121
(((*___*)))
С улыбками и уважением!
Лена
Елена Кириллова 13.05.2010 21:51 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 14.05.2010 09:50 Заявить о нарушении