Разные лица
Много лиц на белом свете
Видел я в свои года:
Символ мужества в берете
И подонков в храме зла…
Первый в дебрях боливийских
Пал за равенство людей
В битве сил эпикурейских
С горсткой пламенных парней.
На земле цветут восходы
Сути равенства идей
И звучат, кричат народы
Громче, яростней, смелей.
Славят в песнях Че Гевару
И его души полёт
Ко вселенскому пожару
В грязной мути стылых вод.
Очищенья от пороков
Просит тело и душа
Не молитвами Востоков,
А земного шалаша.
Телу в нём и сердцу вольно
Жизнь счастливую творить:
И внимать тому, что больно,
И добру душой служить.
У вторых, эпикурейских,
След проказы на челе
В их деяниях житейских
При подмоченном огне.
Эпигоны Ego-счастья
В мире зла обречены.
В волнах шторма и ненастья
Им не зреть своей луны.
Свидетельство о публикации №110042203716
И внимать тому, что больно,
И добру душой служить... Всё так...главное, нам ночь простоять,
да день продержаться, а плечо друга найдётся :)
Спасибо, очень хороший стих, с уважением :)
Ольга Северинская 26.05.2010 15:25 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 27.05.2010 08:11 Заявить о нарушении