Туман

Я бесконечно листаю
Свой непростой черновик;
Сколько же грешный язык
Выдумал вздору – не знаю.

Так, например, на странице
Много корявых помет.
Кажется, будто тупице
Дали ненужный совет.

Где-то томящийся гений
Любит все время мечтать.
Он увлеченно опять
Ищет красивых сравнений.

Но никогда не находит
То, что так мило ему.
Кто-то, наверно, уводит
Смысл в гнетущую тьму.

Это убийственно мучит
С силой невнятной его;
Каждый, кому все равно
Опыта здесь не получит.

Я же, игрой увлеченный,
Буду ошибки искать,
Там, где мой дух окрыленный
Любит пером колдовать.

Мной обнаружена снова
К слову волшебная страсть;
Эта беспечная власть
Слиться с успехом готова.

Я увлеченно иную
Ныне реальность найду,
Если легко наколдую
Мысль в томящем бреду.

Смысл, для чаяний новый
Негой вернуться спешит.
Он вдохновенно открыт,
К дивным напевам готовый.

Мне никогда не пристало
Демонов мести молить,
Чтобы к ногам идеала
Душу свою преклонить.

Все, что меня так тревожит,
Скроется быстро во тьму.
Я же мгновенно пойму,
Что мне в победе поможет.

Явится он постепенно
Утром к бумаге моей.
Будет творить непременно
Мыслью парящей своей.

Очень легко наколдует
Он запрещенный обман;
Живо манящий туман
Сердце поэта почует.

Этот туман мне развеять –
Дело простого труда.
После я буду лишь сеять
Семя святого добра.

январь 2006


Рецензии
Очень славно получается у Вас колдовать.
Красиво.
С теплом на перышке!!!

Марина-Светлова   20.04.2010 13:47     Заявить о нарушении