все познается в сравнении

Если что вам непонятно
Про какого-нибудь Васю,
Есть одно простое средство -
Идеально все понять.

Вы его сравните с тем же
Умным и прекрасным Димой.
И с Сергеем, и с Мишаней,
И с серьезнейшим Петром.

Вы увидите, на фоне
Этих всех мужчин обычных,
Вася ваш слегка кукуйный.
Словно скачет под столом.

Посмотрите на делишки
Вы Сережки или Мишки.
Вот вам взрослые мужчины!
Вася - близко не стоял!

Василек с дудой все пляшет,
Да платком подруги машет.
Он как-будто пятилетний.
И не важно, что амбал.

Будто он усы наклеил,
Да наклеил бороденку.
Словно мама из детсада
Снова Васеньку ведет.

Вы на сверстников смотрите -
Где они и где тот Васька.
И других идей не надо.
Все в сравнении, вот-вот!


Рецензии