Уходит лед...

Уходит лед... Стихает грохот...
Ледовый бой теряет силу...
Река устала ныть и охать
И в город звуки отпустила.

Несет она крестом тяжелым
Всю грязь отпущенного снега
В ней тает мрак, он был расколот
Ручьями, их беспечным бегом.

В ней снова небо отразилось,
Сливаются зеркал осколки.
Разлив спешит и новой силой
Звучит у речки голос долгий.

И это - жизнь! Потоком полным
Вернулась, стала настоящей.
Река - поет! И плещут волны
Души моей, так долго спавшей…


Рецензии