Дориану Грею
Ты преклоняешься к нему.
Не зная боли скоротечности,
Ты тянешь душу в пустоту.
Она кричит в дали усталости,
Съедая жизнью красоту;
Оставив за замком частицу радости,
Немеешь, измеряя глубину.
Ты падаешь, гниешь и старишься.
Обманом, кровью, сладострастием живешь!
Но только вот в конце своем раскаешься -
Не этого от красоты ты ждешь!
О, Дориан! Сибилой быть не больно мне,
Не сложно знать, что я всего лишь прах.
но только сердце отдано давно тебе,
И я растаю сладким эхом на твоих губах...
Пройду последний раз по месту нашему,
Где осень забрала последние листы,
С желанием придти к тебе вчерашнему -
Увидеть снова, как полюбишь ты...
Свидетельство о публикации №110041805965