КТО?

                "И опять пустынно, сонно,
                сколько глазом ни лови,-
                горизонт за горизонтом,
                до круженья головы.
                Едешь, тихо напевая
                В сладкой-сладкой грусть-тоске..."
                (Перкин В.П. Однажды проснуться:
                Стихи. - М.:Евроросс, 1993, с.28)

Кто-то где-то долго ехал
Между сосен и дубов,
Песню пел, себе в утеху,
До сведения сведения зубов.

Озирал долины, горы,
Копны скошенной травы,
Водку пил под помидоры
До круженья головы.

Всё пустынно было, сонно,
Накрывала землю тьма,
Пил и пел он монотонно
До схождения с ума...


Рецензии