Солнечная дева высоты

Приходит и уходит этот мир,
Умер – и опять воскрес Усир.
В Атоне-Ра двоит свои черты
Солнечная дева высоты.

Встать в великом доме на постой
И трясти плетеной бородой,
Пока не осенит твои мечты
Солнечная дева высоты.

Плыть по Нилу от Иштар к Изиде
В фимиамизированном виде,
Обнимая взглядом чистоты
Солнечную деву высоты.

Бесподобно небу и земле
Яйцо на алавастровом столе.
Из него изводит лун цветы
Солнечная дева высоты.

Отражать зеркальной головой
Отблик света, что ни твой ни мой,
Пока не претворит в свои следы
Нас солнечная дева высоты.


Рецензии