Театр

                Светлане Тартаковской

                "Весь мир - театр ,
                и люди в нём - актёры ."
                Вильям Шекспир

     Не ждал он приятного от премьеры ,
     Тем более , в старой , знакомой всем пьесе ,
     И трезво считал , что его карьера 
     Уже завершилась в далёкой Одессе .

     Успеху ,
                как юности ,
                не повториться ...
     Вдруг словно с небес :
                "Вы - Учитель ,
                не так ли ?
     А я играю в этом спектакле
     Вашу любимую ученицу ."

     Девчушка совсем ,
                впервые на сцене ,
     Но прежде банальные репетиции
     Она озарила таким вдохновеньем ,
     Что радостно стало учить и учиться .

     Года не страшны ,
                если нужен людям
     И жаждешь творить ,
                восхищать игрою ...
     Театр ,
                воспаривший над серостью буден ,
     Откликнулся :
                зал аплодировал стоя .   


Рецензии