детство безвозвратное

Я не плачу. Раны обработаны,
(да кому теперь какая разница?)
Мы своими заняты заботами.
(а в подъездах и девчонки дразнятся)
Извиняться, в общем то, тут не за что
Слов не трать напрасно утешительных.
и не требуется лицемерной нежности -
Мы не можем выбирать родителей.
Понимаешь, у меня есть мнение -
( не обижусь, если непонятно)
Ни малейшей тени сожаления
От того,что что детство безвозвратно.
Ты мне пишешь про дельфинов,лето море,
Все рисуешь детство без забот,
А я выросла в таком районе,
Где кормил нас всех один завод.
и мы были - словно пионеры,
Дети заводских. Чего тут лгать -
Ну какие быть могли манеры -
Все сплошные мать да перемать.
Что мы видели такого беззаботного?
Пьяных пап, усталых матерей.
Мы воспитывались братьями и сестрами,
Вырасти мечтая побыстрей.
Девяностые. И кушать было нечего.
И зарплату месяцами не платили.
Приползали взрослые лишь поздним вечером,
Если сил хватало - нас любили.
Школа была самая обычная,
в перерывах = за углом курить,
На стене писали неприличное. . .
Даже мне вслух стыдно повторить.
Развлекались мы самостоятельно.
может,были дерзкие излишне,
Раз при самых страшных обстоятельствах
Стали пропадать наши мальчишки.
Кто подсел на героин (до передоза)
Кто - в тюрьму (обычно, за разбой)
И все чаще - скрытая угроза
В лицах тех,кто учится с тобой.
Девочки рожали лет в четырнадцать,
Рано начинали пить
А кому ума хватило вырваться -
Тот не любит память ворошить.
Время показало, кто чего достоин.
Как кого корежило и било,
Детство, у кого ты было золотое?
Детство, а у нас вообще ты было?

Ты меня прости - я как сумела . .
(не обижусь если непонятно)
Честно рассказала, чтоб задело.
Хорошо, что детство безвозвратно.



из переписки с одним тов. стихотворцем


Рецензии
это хорошо что
без "лицемерной нежности"
стихотворение искреннее, это главное
"чего тут лгать" дада, хорошие задатки чувствуются))

в общем ,мне понравилось, я прочувствовала

Энж Эл   30.01.2011 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.