Любовь, как много в этом звуке

Любовь, как много в этом звуке
Услышать может человек
Безумье, страсть и сердца муки
От них спасенья нет вовек

Любовь нам счастье и проклятье
Лишь в ней мы счастье познаем
И произносим, как заклятье
«Хочу с тобою быть вдвоем

Хочу тобою наслаждаться
Хочу твой образ лицезреть,
Чтоб никогда не расставаться
И в день единый умереть».

Любовь священное стремленье
Что жить на свете заставляет
Дарует сердцу вдохновенье
Стихи в душе твоей рождает

И ты, отдавшись этой страсти
Сгораешь, словно мотылек в огне
Любовь мученье, но и счастье
Ведь без нее душа во тьме

Во тьме печали и тоски,
Что ежечасно сердце гложет
Ведь коли, нет в тебе любви
То и спасти никто не сможет

Спасти от той бездонной пустоты,
Что душу, сердце наполняет
Придя к тебе взамен любви
Она лишь хлад могильный оставляет.

Любовь, как много в этом звуке
Услышать может человек
Безумье, страсть и сердца муки
От них спасенья нет вовек

Но я и не ищу от них спасенья
В любви весь смысл для меня
Безумье, страстные мученья
Все это сущность бытия.

И потому я повторяю вновь и вновь
Что все мечты на свете этом
Исполнить может лишь любовь,
Что и владеет человеком.      Соч.01 апреля 2009г.
        * * *


Рецензии