Казалось
Влюбился в хрупкое, прекрасное созданье-
Казалось, раздавить Ее случайно,
Он мог, слегка рукой задев…
Внушал себе, что слишком далеки,
Но сам невольно разрушал границы-
Крылом безвольной, одинокой птицы,
Пресытившейся приторной тоски.
Лавина чувств, нахлынувшая вдруг,
При взгляде Ее робком, безмятежном,
В могучем сердце перебором нежным
Озвучила величие минут.
И каждый мускул дрогнул в тишине,
Когда коснулась кончиками пальцев
Его руки – заблудшего скитальца,
Топящего печаль в вине.
Застыл, боясь спугнуть свою мечту,
Что даже с Ней казалась нереальной-
Вот-вот как-будто ласточкой прощальной
Махнет, и улетит в зарю...
Она, тем временем, немного осмелев,
Но не спугнув столь милого румянца,
Играла с волосами чужестранца,
От восхищения в Его глазах, зардев.
«Как долго ждал…Тебя, Тебя одну!
Ты так хрупка, невинна и прекрасна!…
Но знаешь, милая, ведь быть со мной опасно,
Я рисковать тобою не хочу...»
…и он ушел, оставив сердце ей;
Лес сотрясали рыки и рыданья.
Мечта вспорхнула ласточкой прощальной
И унеслась сквозь череду аллей...
Свидетельство о публикации №110041302531