Какая Сила, Вера, Тайна...

Какая Сила, Вера, Тайна –
Мы ждём момента пониманья.
Мы ждём открытия пути,
Чтоб неразрывность слов найти.
В слияньи Сущего, Былого
Вдруг возникают Суть и Слово.
Их, как испуганных синиц,
Зовём в нетронутость страниц
И новый мир творим, как Боги,
Воздвигнув храмы и чертоги
Из чистых чувств, из светлых снов,
Из цепи неразрывных Слов.
Из боли сердца, из терзанья
Возводим и возводим зданья.
И устаём, слабеем, таем,
И воскресаем, и дерзаем,
Крушим и воздвигаем снова,
На прочность проверяя Слово.


Рецензии